Информация к новости
  • Просмотров: 99
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 16:32
13-12-2011, 16:32

Соус Рокфеллера

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Соус Рокфеллера


Ингредиенты:
1 банка (230 гр.) устриц
100 гр. листья шпината
0,5 л. кулинарных сливок
1 ст. белого сухого вина
70 гр. пармезана
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Способ приготовления:
Листья шпината моем, тонко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем вином, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, и тушим минут 5 или пока шпинат станет мягким
Добавляем оставшиеся ингредиенты (сливаем жидкость с устриц), соль и перец по вкусу
Прогреваем соус, постоянно помешивая, пока соус начнет густеть
Соус замечательно подходит к пасте или рыбе, можно даже к курице. Вот и все!

Соус Рокфеллера

Соус Рокфеллера

Соус Рокфеллера


Приятного аппетита!

^