Ингредиенты:
Утка около 3 кг
2 яблока
орсть вишен без косточек
Для маринада:
Гранатовый сок пол стакана
2 столовых ложки соевого соуса
1 ч.ложка меда
2 ч.ложки горчицы
1 луковица
Для помазки:
майонез 2ст.ложки
тертый сыр 50 г.
1 желток
1 зубчик чеснока
На гарнир:
5-6 кортофелин
майонез
приправы
Способ приготовления:
Ну чтож, дорогие друзья! Наконец-то таки и я выкладываю свои новогодние рецепты!!! Так как на новый год я работала(была на гастролях в Архангельске), стол мы не накрывали...А вот 3-го числа решили собрать наших с мужем родителей... и главное блюдо, конечно УТКА! )))
Делала я все с вечера! Уточку хорошенько помыла, потом так же хорошенько обсушила!
Приготовила маринад: смашала все ингредиенты, порезала луковичку, утятинку хорошенько натерла солью и обмазала маринадом, в брюшко напихала лук, и свнрху тоже припорошила...
Замотала уточку в пищевую пленку и оставила мариноваться на ночь!!!
С утреца проснулась, а уточка уже тщательно промариновалась!
Порезала яблоки и запихнула их в брюшко, туда же и вишни!
Тщательно скрепила зубочистками. И смазала майонезом
В противень налила водички, положила туда утку, накрыла все фольгой и отправила в духовку на 1 час томиться при тем-ре 180 г.
Пока томилась утка, почистила и порезала кортошечку, обваляла ее в майонезе и приправах.
Достала утку, она уже пропареная, к ней добавила картошку, опять накрыла фольгой и снова в духовку мин.на 40!
По истечении этого времени, утка с картошкой уже были готовы, осталось только все это дело зарумянить!
Я смазала утку помазкой и поставила на верхний уровень духовки! Еще картошечку припорошила сыром! и минуток на 10!
Все, готово!
Приятного аппетита!