Ингредиенты:
Ингредиенты (на двоих):
Рыба свежая Сибасс, либо Доарада -2шт.
Лук порей - 1 пучок
Морковь - 3шт.
Кабачок - 1 штука.
Сельдерей- 1 куст
Базилик - 1 куст.
Лимон - две дольки
Специи:
соль, перец, лаврушка, чеснок, масло оливковое.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить.
Внутрь положить лимончик, лаврушку, зубчик чеснока, посолить внутри, поперчить по вкусу.
Лук порей обдать кипятком, он тогда станет гибким. Каждую рыбу обмотать луком пореем.
Порезать сельдерей, морковку и кабачок - кубиками.
На противень выложить лист фольги, полить оливковым маслом. Выложить порезанные овощи - половину. На них положить рыбу. Сверху доложить оставшуюся часть овощей. Запекать в духовом шкафу при температур 180-200гр. 30-35 минут. Подавать с белым сухим вином.
Очень сытное, легкое блюдо. Пальчики оближут любители рыбы - это просто совершенство
Приятного аппетита!