Ингредиенты:
селедка иваси
картошка
сало свежее,несоленое
соль, перец
лук.
Способ приготовления:
Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси.....Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящается....
Берем картошку, основательно моем(я с помощью мет. сеточки в частности,для того что бы не боясь всяческих микробов есть со шкуркой, хотя мы ели и из костра еартошку , с золой и все было хорошо).обсушиваем салфеткой.Разрезаем не до конца через 0,5-0,8 см.,в прорези укладываем кусочки свежего(!)сала,предварительно оные кусочки оваляв в перце,соли,при желании чесноке, м других специях,но увы в моем далеком детстве и черный перец был в дефиците.Замытываем нашу картошку в фольгу и в духовку при температуре 180 гр. на 30-40 мин.
Пока наша картошка доходит до кондиции,берем селедочку под названием иваси,чистим ,режим,украшаем.Кстати об украшениях-что такое карвинг никто тогда не догадывался, берем лук, режем колечками и все готово.
Картошечка подоспела,достаем родимую,к селедочке ее прямиком и вкушаем с таким же аппетитом как в нашем далеком детстве.
Приятного аппетита!