Информация к новости
  • Просмотров: 274
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 22:52
13-12-2011, 22:52

Оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)


Ингредиенты:
филе семги (форели) - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки (средние)
морковка - 1 шт. (средняя)
картофель сырой - 1-2 шт.
яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль, перец (свежемолотый)
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:
Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
Солим, перчим (я брала смесь перцев).
Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой - тогда они получаются очень нежные.

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)

оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)


Приятного аппетита!

^