Ингредиенты:
филе семги (форели) - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки (средние)
морковка - 1 шт. (средняя)
картофель сырой - 1-2 шт.
яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль, перец (свежемолотый)
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
Солим, перчим (я брала смесь перцев).
Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой - тогда они получаются очень нежные.
Приятного аппетита!