Ингредиенты:
500г любого рыбного филе (если надо разморозьте)
250г макаронных изделий
300г мороженной овощной смеси (можно и свежих овощей)
1 кольраби
1 стакан молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
тертый сыр для посыпки
соль, специи
Способ приготовления:
Макароны слегка отварить в подсоленной воде, чтобы они были еще твердыми внутри.
Рыбу порезать на крупные кусочки.
Кольраби нарезать крупными брусочками.
Сварить соус бешамель: обжарить муку на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха и до приобретении слегка бежевого оттенка, добавить в него сл.масло, если есть бульонный кубик, вегету или специи по вашему вкусу, хорошо растереть а потом влить молоко при постоянном помешивании (я всегда мешаю венчиком, тогда нет комков), если соус густоват добавьте еще молока и высыпьте туда овощи-микс. Доведите до кипения - готово.
Соус должен быть достаточно соленым, иначе потом будет пресно.
Смешайте в одной посудине макароны, рыбу, кольраби, вылейте соус, размешайте.
Все в огнеупорную форму, присыпать сыром и минут на 20-25 в разогретую духовку 180-200°
Приятного аппетита!