Ингредиенты:
2 тушки свежей рыбы(около 500гр каждая)
4 зубка чеснока
сок 1 лимона
50гр оливкового масла
соль,перец
1пучок петрушки
1 стакан белого сухого вина
Способ приготовления:
Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.
Смешать тертый на мелкой терочке чеснок,соль,перец,оливковое масло и лимонный сок.
Этой смесью натереть хорошо рыбу.В брюшки положить пучок петрушки.Выкласть ее в глубокую посуду (у меня-в форму для выпечки) и залить вином.
Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.
Духовку разогреть до 180*С.
В глубокий противень вылить маринад.Рыбу выкласть на решетку и на противень.Сделать 2-3 надреза на брюшке.
Запекать 20 мин. с одной стороны,перевернуть и еще 20 мин.-с другой.
Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.
Приятного аппетита!