Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 22:55
25-12-2011, 22:55

Манты с рыбой, запеченные в горшочках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Манты с рыбой, запеченные в горшочках .


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
мука
щепотка соли
Начинка:
500 гр.филе рыбы пиленгаса
2 небольших луковицы
2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)
смесь перцев
морская соль

Способ приготовления:
Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.
Готовое тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет, и оставить на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Филе рыбы и лук мелко порубить ножом, соединить, добавить соль, перец и масло. Хорошо вымесить.
Достать часть теста из пакета и раскатать в тонкий пласт, нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.
В центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку (с горкой) фарша,
Соединить все 4 уголка квадрата в центре, далее нужно будет соединить попарно противоположные углы образовавшегося квадрата.
Полученные манты по 4-5 шт сложить в порционные горшочки, налить горячей воды, подсоленной,закрыть крышечками и поставить в прогретую духовку на 20 мин. t=220 гр.
Подавать манты прямо в горшочках посыпав зеленью.

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .


Приятного аппетита!

^