Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:22
25-12-2011, 23:22

Рыбное Филе в острой пряной корочке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбное Филе в острой пряной корочке


Ингредиенты:
800 г филе горбуши
2-3 стебля тимьяна
1 головка репчатого лука (я делала без него)
1 зубок чеснока
соль
1 ч л острого красного перца
1 ч л лимонного перца
1 ч л сладкой паприки
4 ст л растительного масла
5 ст л размягчённого сливочного масла

Способ приготовления:
Тимьян вымойте, обсушите, мелко порубите.
Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Тимьян, лук и чеснок смешайте с 1 ч л соли, острым красным и лимонным перцем, паприкой.
Растопленное сливочное масло смешайте с растительным.
Рыбное филе вымойте, промокните и нарежьте порционными кусками.
Каждый кусочек обмакните в масляную смесь, затем обваляйте в пряной, слегка прижимая панировку пальцами.
Раскалите сковороду и обжарьте рыбу на СУХОЙ сковороде (по 3-4 минуты с каждой стороны).
На гарнир хорошо подходит картофель фри.

Рыбное Филе в острой пряной корочке

Рыбное Филе в острой пряной корочке

Рыбное Филе в острой пряной корочке


Приятного аппетита!

^