Ингредиенты:
0,5 кг салаки,
1 хек,
небольшая головка репчатого лука,
соль и молотый перец по вкусу,
2 яйца,
2 кусочка белого хлеба,
молоко,
мука, растительное масло.
Способ приготовления:
Замочить кусочки хлеба в молоке. Филе хека пропустить через мясорубку (я мелко порезала). В размоченный хлеб и фарш из хека добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо размешать.
В миску разбить яйцо, посолить, взбить вилкой. Очищенную салаку, обмакнуть в яйце, положить котлетку из хека, вторую салаку также обмакнуть в яйце и положить на котлетку. Всё вместе обвалять в муке и жарить на растительном масле.
Подавать можно с любым любимым гарниром, у меня картофельное пюре.
Приятного аппетита!