Информация к новости
  • Просмотров: 235
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 00:11
26-12-2011, 00:11

Скумбрия "по-японски": тушеная в мисо

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Скумбрия по-японски: тушеная в мисо


Ингредиенты:
Скумбрия
Имбирь
Для соуса:
- паста мисо 40г (1 ст.л)
- сахар
- саке 50 мл
- мирин 1 ст.л.
- сёю 1 ст.л
- вода 80 мл

Способ приготовления:
Подготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка.
Смешать продукты для соуса; пасту мисо растворить чтобы не оставалось комочков, а сахар добавить в соус потом - если будет нужно и сколько нужно.
Влить соус на сковородку и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
Потом положить 4-5 тонко нарезанных ломтиков имбиря и рыбу - кожей вверх.
Огонь повысить до среднего и жарить 7-8 минут. Периодически поливать рыбу соусом, взятым ложкой из сковородки. Если в процессе варки соуса станет недостаточно, можно добавить кипятка.
Готовую рыбу сразу выложить на тарелку, полить соусом, и положить сверху нарезанный соломкой имбирь.

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо


Приятного аппетита!

^