Ингредиенты:
Рыба филе (у меня пикша) 600 гр
Лук репчатый 1 головка
Специи, соль по вкусу
Соус:
Хлебные крошки 200 гр
Сыр твердых сортов 200 гр
Сливки 300-400 мл
Способ приготовления:
Рыбу нарезать длинными кусочками.
Лук нарезать помельчи.
Обжарить вместе в течении 5 минут,посыпать специями и посолить.Снять с огня.
Заранее приготовить хлебные крошки,натереть сыр.
На слой рыбы уложить половину сыра,далее хлебные крошки,потом опять сыр и верхний слой хлебные крошки.
Залить сливками так, чтобы они не поднимались выше уровня хлебных крошек.
Поставить на умеренный огонь. Посматривать ,если жидкость выкипает, то подливать. Если сливок не достаточно, то можно подлить бульон или воду.
По времени выдерживаем 20-25 мин, добиваясь густой,однородной массы соуса.
По истечении времени,снимаем с огня и даем постоять без крышки минут 15.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!