Ингредиенты:
5 болучек не сладких или 1 багета.
1 головка репчатого лука,
400 грамм молока,
1 яйцо сырое,
250 грамм панировочных сухарей,
2 кубика овощного бульона.
Соль и перец по вкусу.
Зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
Булочки или багету залить горячим молоком. Дать постоять минут 10-15. Когда они хорошо размякнуть добавить в эту смесь лук нарезаный полукольцами и обжаренный на растительном масле. Затем добавить понировачнных сухарей и яйцо. Хорошо размешать и из этой массы замесить тесто. Ставим большую кастрюлю на плиту с водой. Как только вода закипить в кастрюли закидываем туда 2 кубика бульона, а из нашего тесто раскатываем небольшие шарики. Что бы лучше шарики раскатывались, можно мочить руки в холодной воде. Закинуть всё в каструлю и подождать когда они все всплывут. Затем плиту отклучаем и наши шарики из теста сами подойдут до готового состояния в горячем бульоне. Через 20 минут аккуратно выложить на тарелку шумовкой. Сверху полить лубым соусом и использовать как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!