Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:19
26-12-2011, 01:19

Рыбка "Хрустящие палочки"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбка "Хрустящие палочки"


Ингредиенты:
На 1 кг филе белой рыбы:
Панировка:
1 стак. кефира,
1 ч. лож. соды пищевой,
1 яйцо
Отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки

Способ приготовления:
Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20.
В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!)
В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре).
Oтдельно! в тарелке насыпаю муку,
1.кусочки рыбы обваливаю в муке.
2.затем обмакиваю в кефирную смесь,
3.затем снова обваливаю в муке и на сковородку(Корочка получается такая: мука-кефирная смесь-мука).
Жарю на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбку укладываем на салфетку чтоб извлечь излишки масла и затем подаем на стол.
Рыбка получается очень сочная внутри и с нежной хрустящей корочкой снаружи.

Рыбка "Хрустящие палочки"

Рыбка "Хрустящие палочки"

Рыбка "Хрустящие палочки"


Приятного аппетита!

^