Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:22
26-12-2011, 01:22

Запечённый палтус (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Запечённый палтус( вариант)


Ингредиенты:
1 кг филе палтуса
1 стакан ( 25о мл) сметаны- у меня 1%
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана мелко нарезанного зелённого лука
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 стакана крупно молотых крекеров( у меня не было, я использовала мацу :))
1 крупная луковица, почистить
1/4 стакана сливочного масла( 60 гр)
чёрный молотый перец и молотый острый чили - по-вкусу

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190*С.
Нарезать луковицу полукольцами. На большой сковороде растопить масло и быстро обжарить луковые полукольца до прозрачности.
Застелить пергаментом или фольгой средней величины противень и выложить дно обжаренным луком. Отставить противень в сторону.
Взбить венчиком сметану с майонезом, добавить лимонный сок- сново взбить. Добавить зелённый лук и хорошо перемешать - до однородности. Добавить чёрный перец и чили- перемешать и проверить вкус.
Хорошо промыть филе палтуса и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень с луком( я разрезала филе пополам) и смазать сметанным соусом.
Посыпать сверху крошкой и запекать в горячей духовке 40-50 мин.( я запекала 40 мин.) - в зависимости от толщины филе. 

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)

Запечённый палтус( вариант)


Приятного аппетита!

^