Ингредиенты:
1 кг филе палтуса
1 стакан ( 25о мл) сметаны- у меня 1%
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана мелко нарезанного зелённого лука
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 стакана крупно молотых крекеров( у меня не было, я использовала мацу :))
1 крупная луковица, почистить
1/4 стакана сливочного масла( 60 гр)
чёрный молотый перец и молотый острый чили - по-вкусу
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190*С.
Нарезать луковицу полукольцами. На большой сковороде растопить масло и быстро обжарить луковые полукольца до прозрачности.
Застелить пергаментом или фольгой средней величины противень и выложить дно обжаренным луком. Отставить противень в сторону.
Взбить венчиком сметану с майонезом, добавить лимонный сок- сново взбить. Добавить зелённый лук и хорошо перемешать - до однородности. Добавить чёрный перец и чили- перемешать и проверить вкус.
Хорошо промыть филе палтуса и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень с луком( я разрезала филе пополам) и смазать сметанным соусом.
Посыпать сверху крошкой и запекать в горячей духовке 40-50 мин.( я запекала 40 мин.) - в зависимости от толщины филе.
Приятного аппетита!