Ингредиенты:
2 стакана/200мл/длинно-зернистого риса"Глассе"
1 кг.филе рыбы Морской язык
200 гр. сливок 15%
3 стакана овощного бульона
3 ст.л.муки размешанной в 1/2 стакана воды
1 натёртая луковица
2 натёртых зубка чеснока
3 средних натёртых морковки
150 гр. зелёного лука
50 гр.укропа
50 гр.петрушки
5 ст.л. оливкового масла
150-200гр. сыра эдем
соль.перец из мельниц 4-х цветный
Способ приготовления:
залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.
репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.
таким же образом распределить сливки.
запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.
готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.
Приятного аппетита!