Ингредиенты:
Телапия 2 порционных куска
Чищеные грецкие орехи 100г
Чеснок 4-5 зубчиков
Уксус винный 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль
Ткемали красный сладкий 1 ст. л.
Картошка 5-6 шт.
Раст . масло для жарки
Приправы:
Кориандр
Базилик
Перец красный острый
Тмин
Лавровый лист
Способ приготовления:
Рыбу промываем, солим. Чеснок чистим, давим(у меня был готовый в тюбике).
Орехи измельчаем, смешиваем с чесноком, уксусом, лимонным соком, приправами (кроме лаврового листа), ткемали. Размешиваем до однородной массы. Рыбу обкладываем этой массой с двух сторон.
Картошку моем, чистим, режем ломтиками и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки, солим. Кладем сверху лавровый лист, выкладываем рыбу и подливаем воды, чтобы было наполовину прикрыто.
Готовим под крышкой на среднем огне до испарения воды(минут 15-20).
Приятного аппетита!