Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 00:30
27-12-2011, 00:30

Рыба под шубкой-маринадом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба под шубкой-маринадом


Ингредиенты:
Рыбное филе (тилапия) 2 порционных куска
Тыква 1/2 маленькой, 300-400г
Морковь 1 шт. средняя
Яблоки (белый налив) 2 маленьких
Лимон половинка
Мед 1 ч. л.
Масло раст. для жарки
Соль

Способ приготовления:
Разогреваем немного масла на сковородке, рыбку моем, солим, выкладываем в масло и подливаем воды столько, чтобы было прикрыто дно сковородки. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут и еще минут 10-15 на минимальном.
Тыкву, морковь, яблоки и лимон чистим и превращаем в мелкую соломку в комбайне. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло вместе с медом и, помешивая, обжариваем на среднем огне нашу соломку.
Подливаем немного воды, солим. Тушим под крышкой на маленьком огне минут 10-15.
Рыбу выкладываем порционно на тарелочки (у меня селедочницы) и раскладываем сверху шубку-маринад. Остужаем, ставим в холодильник часа на два или дольше. Я подавала с маленькими помидорками и листиками базилика.

Рыба под шубкой-маринадом

Рыба под шубкой-маринадом

Рыба под шубкой-маринадом

Рыба под шубкой-маринадом

Рыба под шубкой-маринадом


Приятного аппетита!

^