Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 23:35
26-12-2011, 23:35

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи


Ингредиенты:
карп весом не менее двух килограммов брутто
морковь свежая
помидоры свежие
изюм – если дома нет, не покупайте в магазине, а попросите у соседки. Надо совсем немного, несколько ягодок
чеснок
лимон свежий
перец чёрный молотый

Способ приготовления:
Сегодня как никогда много праздников – День Конституции Испании, День независимости Финляндии, день основания столицы Эквадора - Кито, День Вооружённых Сил Украйны, а также Второе воскресенье Адвента и первый день рождественских праздников по католическому календарю - Saint Nicholas Day, день Святого Николая, покровителя путешественников и детей. Но главный праздник для нашей семьи – день рождения Доченьки, которой исполнилось 18 лет.
По традиции из года в год в этот день мы запекаем карпа. Прочли и выслушали большое количество рецептов, опробовали множество способов и начинок, но так и не собрались остановиться на каком-то одном варианте, каждый год продолжаем экспериментировать. Однако прочно убедились в одном – рыба должна быть не просто свежая, но и из приличного водоёма. И вот в этот раз…
…заказал карпа соседу. Он медик, работает далеко, но субботу-воскресенье непременно проводит дома. Хачо сказал, что не проблема и привёз великолепную удлиненных хищных форм рыбу.
Во время обязательного продолжительного обмывания процесса приёмки-передачи карпа я узнал, что: предварительно обещавший ему человек неожиданно уехал в Англию; тот, что продавал живую рыбу у дороги напился и вообще не вышел на работу; на базаре был карп только из нижнего пруда, где собирается вся тина; но в итоге всё оказалось к лучшему, потому, что в Хачо через сложную систему околомедицинских связей заполучил тааа-кого карпа, которого он и не думал достать.
Вы будете смеяться, но Хачо оказался совершенно прав. Разделывал я карпа, а он пах… свежим тестом! Специально позвал супругу, чтобы убедилась и запомнила запах. Стоит ли удивляться, что он вышел очень вкусным. Как делали? Ох, забыл написать. Значит,..
…для очистки рыбы пригласить надёжного положительного мужчину с острым ножом из числа имеющихся в расположении. Угостить его, покормить и строго поручить вскрыть карпа со спины вдоль хребта по-возможности коротким надрезом. Затем тщательно освободить от внутренностей, разрешить вынуть и жаберные крышки, но кости не удалять.
Морковь отправить на мелкую тёрку, перемешать с неочищенными зубочками чеснока и изюмом и наполнить ей рыбу. Пролить свежим лимонным соком и дополнить порезанными на тонкие пластины свежими помидорами.
В подходящей посуде для запекания установить карпа на брюхо, при желании или необходимости подоткнуть помидорными дольками. Поперчить, закутать алюминиевой фольгой и отправить в нагретый до 200° С духовой шкаф примерно на 40 минут, затем снять фольгу, полить выделившейся жидкостью и вновь поместить в духовку при включенном верхнем гриле ещё на 20 минут.

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи


Приятного аппетита!

^