Ингредиенты:
На 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
Соль
Мука для панировки
Рис готовый длиннозерный – 0.75 стакана
Масло для фритюра.
Для соуса
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. жирных сливок – взбить
3 ст.л. лимонного сока
2 маленьких перчика-чили
Веточка зелени – мелко порезать
Способ приготовления:
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.
Сварить рис до готовности, откинуть.
Яйца слегка взбить - как для кляра.
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.
Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.
Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
Сервируем на листьях салата
Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус
Очень вкусна в этой панировке любая рыба
Приятного аппетита!