Ингредиенты:
Рыба филе (у меня тилапия) 2 порционных куска
Яблоко 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лимон половинка
Луковица красная 1 шт.
Розмарин 3 веточки
Вино белое 100г
Яйцо 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль
Специи:
Кориандр
Базилик
Перец душистый
Горчица белая
Укроп
Способ приготовления:
Яблоко, лимон, перец, луковицу чистим, режем произвольно. Обжариваем луковицу в несильно кипящем масле до прозрачности, добавляем перец, лимон, яблоко и жарим-тушим одну минуту.
Засыпаем пряности, заливаем вино, доводим до кипения.
Рыбу моем, солим и укладываем в вино, накрываем крышкой. Цедру лимона (стараемся срезать белую часть), кожуру от яблока мелко нарезаем, кладем сверху рыбы, туда же веточки розмарина. Тушим все под крышкой на маленьком огне минут 10-15, до готовности рыбы.
Яйцо взбиваем слегка и заливаем рыбу. Советую перед этим снять веточки розмарина, я этого не сделала и пришлось избавляться от них во время поедания. Держим под крышкой еще минут 5. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!