Ингредиенты:
курица/ножки/1400 гр.разрезать на три части.
2 средних баклажана/750 гр./
2 крупных луковицы
500 гр.свежих помидор.очистить от кожицы и нарезать кусочками.у меня консервированные конкассе.
1 ст.л.хорошей и насыщенной том.пасты
5-6 крупных зубков чеснока
немного раст.масла
горсть рубленных грецких орехов
2 ст.л.сухого красного вина/не обязательно/
зелень кинзы или петрушки.
соль.чёрный молотый перец.набор разноцветных перцев из мельницы.сухой базилик.
Способ приготовления:
баклажаны почистить полосками/как арбуз/ и нарезать кружочками толщиной в палец.
обжарить. обмакивая в воду на одну секунду/чтобы не впитывали много масла/.на быстром огне и откинуть на бумажное полотенце.
курицу обжарить в малом к-ве раст.масла до золотистой корочки.
выстелить в огнеупорную форму баклажаны.сверху поместить кусочки курицы.
в сковороде.где обжаривалась курица на оставшемся жире слегка припустить лук.добавить вино.томат пасту и помидоры.посолить. поперчить.добавить базилик.орехи.дать потушиться 5 минут.добавить 150 мл.воды.дать закипеть и равномерно распределить получившийся соус в форму с баклажанами и курицей.накрыть фольгой и поместить в прогретую духовку.
запекать 30 мин.при 200".затем снять фольгу и запекать ещё минут 15-20.
чеснок натереть на крупной терке.зелень порубить.всё смешать добавить в курицу и оставить её в выключенной духовке минут на 10-15.
сервировать с картофельным пюре или феттучини.я ела с чёрным хлебушком!ммм...!
Приятного аппетита!