Ингредиенты:
амур белый, филе - 500г
тыква мякоть - 200г
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.
Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и по желанию поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформованные влажными руками котлетки и обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.
И еще пару минут подержать на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!