Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 18:27
3-12-2011, 18:27

Рыбка под одеялом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбка под одеялом


Ингредиенты:
Вот так, начинается пора праздников, по крайней мере в Европе уже в полном ходу: вчера католический мир праздновал Рождество (я-то, конечно, православная, но мой муж католик), мнение такое - чем больше праздников, тем лучше... Так что празднуем всё и со всеми. Для большого семейного ужина было задание - рыбное блюдо. Условие - а чтоб всем понравилось: взрослым и детям, старым и молодым, и даже тем, кто не любит жареный лук (есть в семье такие субъекты - их, конечно, трудно понять, но...). Так что пришлось использовать свой творческий потенциал на всю мощность. Вчерась семейка ела и одобрила - понравилось всем. Выставляю на ваш суд - суд строгий и неподкупный, суд любителей и знатоков, суд моих друзей (хоть и с недавных пор, но тем не менее...).
Для рыбки под одеялом (заметили, я обычно готовлю 2-4 порции, а тут сразу не целую "свадьбу) надо:
2 кг филе пангасиуса (я брала готовое замороженное, на такую кампашку рыбу чистить да разделывать - умаешься). Предварительно размораживаем.
1 Баночка маёнеза "Провансаль" (250 г)
1 баночка кетчупа самого нормального (250 г)
Овощи: по 1 большому овощу - морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, а также корень сельдерея (тут уже ограничимся 1/4 частью корня), яблоко, паприка жёлтая (а можно любую) и тыква, в зависимости от её размера берёте от 1/8 до 1/4 части.
Масло подс. для жарки
2 белка
Мука
Специи: перец горошком, соль, сахар, корианд, укроп, анис -семя, по вкусу можно добавить острый перец и чеснок (у меня не было, так как строгие ограничения!).

Способ приготовления:
А рецепт прост как лысина:
Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на порционные кусочки (каждое филе на 3-4 кусочка).
Белки с минеральной водой слегка взбили и залили этой смесью рыбку.
Подс. масло разогрели, и каждый кусочек обмакнули в муку (муку хорошо отряхнули) и обжарили слегка с двух сторон. Не надо жарить до готовности, просто слегка, чтоб белок свернулся и сок из рыбки не вытекал. Обычно я не панирую в муке, при жарке она горит и портит вкус блюда, но здесь очень короткий процесс, и ничего плохого не произойдёт. Рыбку выложить на протвень, лучше взять поглубже. Вы заметили - мы ещё рыбку не солили и не перчили.
Вот теперь готовим смесь для приправы: горошек и семена толчём, смешиваем с солью и сахаром - количество зависит от вашего вкуса, но ориентировочно скажу, что я брала около 1/4 ч.л. семян, а аниса вообще крохотную щепотку, соли и сахара, тут уж увольте, кто как любит... Посыпаем равномерно рыбку.
Тем часом овощи моем и чистим, всё, кроме яблока, трём на крупной тёрке - и обжариваем по отдельности - заметьте, обжариваем лишь слегка, до лёгкого золотистого цвета. Лук отсутствует по указанной свыше причине - для себя я приготовила бы с луком. Яблочко режем на кусочки. Овощи смешиваем и распределяем равномерно на рыбке - это её одеяло и будет...
Маёнез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать. Равномерно полить рыбку и в духовку.
При 190 - 200° запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка. Сервировать, забирая все слои. Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось.

Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом

Рыбка под одеялом


Приятного аппетита!

^