Ингредиенты:
Филе морской рыбки - 600 г
яйца - 3 шт
Лимон - 1 большой
Рис длиннозерный - 1 стакан отвренного
мука
Водка - 1 рюмка (в идеале нужно бы рисовой, но увы, что под рукой было)
рыбные специи
масло для фритюра
для маринада:
острый красный чили - 1 маленький
сахар - 1 ст.л.
соус рыбный соевый - пол стакана
сок лимона - 3 ст.
Вода горячая - 2 ст ложки
Соус - просто качественный соевый соус (не для готовки)
Способ приготовления:
Моя семейка, в прочем, как и у всех, отличается разными вкусами. Кто-то сладкоежка, кто-то.... "что под руку попадется", а для меня например самое лучшее пирожное - это семга. В одном мы схожи - любим суши, сашими и все такое разное. Вчера на ужин пришли друзья и я для взрослых приготовила такую рыбку.
Вначале приготовила маринад: рыбный соевый соус смешала с половиной сока лимона (лайма), одним мелко нарезанным перцем чили (без семян), одной ст ложкой сахара и добавила 2 ст ложки очень горячей воды и рюмку врдки. В этом соусе 15 минут замариновала нарезанное ломтиками филе морской рыбки.
Сварила обычный рис. Мне понадобился 1 стакан готового на такое кол. рыбки. В рис добавила рыбные сухие специи - 1 ст ложку.
Все остальное очень просто - яйца взбила с половинкой лимонного сока. Подготовила муку. Промаринованную рыбку обваляла в муке, яйцах и выложила в рис. Мокрыми руками обваляла в рисе, хорошо придавливая. И пока грелось масло для фритюра поставила подготовленную рыбку в морозилку. (мин 3-5) Рыбку обжарила мнутки две (рис стал золотистый) и подала с хорошим соевым соусом. Жалко не было маринованного имбирика!
Приятного аппетита!