Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 19:59
22-12-2011, 19:59

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...


Ингредиенты:
Печень говяжья
Лук - побольше (я взяла 6 луковиц на 2 кусочка печени, общим весом около 800 г)
Растительное масло для обжарки
Мука для панировки печени
Кипяток - от 1/2 стакана и больше, зависит от того, сколько хотите соуса
Айвовое варенье 1/2 стакана (можно любое другое кислое варенье)
Соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления:
Вот полезно и вкусно - печень-то... да вот как-то не всегда она хорошо получается! То пережаришь, то недожаришь, то жёсткая получается... у меня по крайней мере такая проблема... (была! до сих пор! а теперь уже нет...) А вот ещё есть такие личности - не любим, мол... Я приготовила по рецепту чудесного кулинарчика Лейлочки с поварёнка - правда, не обошлось без того, чтоб я не "испоганила" рецепт, но Лейлочка дозволила... так что презентую... с такими комментариями: нежнейшая, вкуснейшая, без типичного "печёночного" привкуса - так нам понравилась! Мой-то, блин, привереда! А ел, пока всё не съел: начал за ужином, продолжил на следующий день в обед, а соус к картохе на ужин закомандовал - не оторвать было... а так-то он "воду-варилка": то ему жёстко, то нявкусно... Начнём, да? Купим печень и подготовим её...
Моем, снимаем плёнку и вырезаем протоки.
Затем режем на кусочки толщиной эдак в 1,5 см.
Накрываем их пищевой плёнкой и отбиваем - слегка, без фанатизма, не надо рвать, как Тузик грелку...
Теперь чистим лук (побольше! побольше!).
И режем крупно…
Обжариваем до лёгкого загара - снова без фанатизма: так, персиковый загар, не более… В конце посыпаем ложкой коричневого сахара и даём закаремелизоваться. Можно и некоричневого, но с ним вкуснее...
В большой сковородке (чтоб было где развернуться, короче, печень надо будет обжаривать так, чтоб она не касалась друг друга...) разогреваем масло и обжариваем с двух сторон печень, запанированную в муке (тут как-то снова без фанатизма - всю лишнюю муку стряхнуть. Видите, во всём умеренность и аккуратность).
Обжариваем недолго - до образования корочки. И ещё печень солим и перчим по вкусу.
Печень кладём в кастрюльку с луком слоями. Первый слой луковый... сверху тоже лук...
Доливаем водички (кипятка), смотрите сами, сколько хотите соуса (Лейлочка брала только 1/2 стакана воды, я налила вровень с печенью, чтоб соуса было МНОГО!).
Доводим до кипения - тут я добавила от себя для пикантности вкуса айвовое варенье из дикой айвы, оно кислое! Верю, что у не у всех завалялось, поэтому можно заменить любым другим с кислым вкусом! Хотя, ах! вкус уже не тот божественный... Оно у меня густое, как пастила, я для однородности развела вначале горячим соусом.
...и на тишайшем огне доводим до готовности - смотрите, если соуса мало, может подгореть, так что не зависайте в нете, а посматривайте в кастрюльку.
Ой, это так вкусно!
Теперь у меня будет ВСЕГДА вкусная печень.

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...


Приятного аппетита!

^