Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 гр бекона
1 средняя луковица
100 гр тертого пармезана
петрушка
соль,перец
мускатный орех.
2 яйца
1 ст.л.молока
соль,перец
мука
раст.масло
Способ приготовления:
Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.
Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.
Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать крокеты и поставить в холодильник на час,чтоб "схватились".
Яйцо слегка взбить с молоком,посолить,поперчить.
Крокеты обвалять в муке и окунуть в яичную смесь.
Жарить в раскаленном раст.масле на среднем огне до золотистой аппетитной корочки.
Если крокеты не держатся добавить немного муки.У меня прекрасно держались.:)
Приятного аппетита!