Ингредиенты:
Для фарша:
- 250г сухих овсяных хлопьев;
- 2-3 ложки овсяной муки;
- 200г горячего рыбного бульона;
- небольшая морковь и луковица варёные;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок;
- 3 ст. ложки манки для обваливания крокет;
- 400г растительного масла для жарки.
Для начинки:
- 6 шампиньонов, разрезанные на 4 части и испаренные в микроволновке;
- 100г твёрдого сыра;
- соевый соус 2 ст. ложки;
- 200г филе рыбы, в данном случае хека;
- сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.
Способ приготовления:
В сухие овсяные хлопья добавила соль и высыпала приправы, смешала, залила горячим рыбным бульоном и оставила на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя жидкость.
В блендере взбила варёные морковь и лук и, добавив к овсяной массе, оставила ещё на 15 минут, чтобы масса окончательно остыла.
Позже добавила яйцо, хорошо вымешала, получившийся фарш и добавила овсяную муку, чтобы из фарша можно лепить крокеты.
Пока забавлялась с фаршем, готовились начинки:
- В микроволновке были приготовлены грибы, разрезанные на 4 части, с небольшим количеством соли, но без капли воды.
- Нарезан сыр.
- Филе хека было нарезано кубиками и замариновано в соевом соусе с приправами на 20 минут.
Смоченными водой руками мной были вылеплены оладышки, в каждый вложена начинка. В одном случае – хек, в другом – грибы с сыром. Каждый шарик бережно залеплен, обвалян в манке, и отправлен в кипящее масло при среднем огне на 10 минут.
Из вышеперечисленных продуктов получилось 10 шариков.
Крокеты получились вкусными, с душистым овсяным слоем и не менее вкусной начинкой, отлично сочетаясь с «фиолетовым соусом для креветок», выставленном мною ранее.
Приятного аппетита!