Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 15:00
13-01-2012, 15:00

Семга в маковой и кунжутной панировке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Семга в маковой и кунжутной панировке.


Ингредиенты:
Стейки сёмги,
сок лимона,
масло кунжутное (для кунжутных стейков),
масло оливковое (для маковых стейков),
кунжут обжаренный,
мак,
соль,
перец,
растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:
Для кунжутных стейков:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу, и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.
Для маковых стейков:
Всё тоже самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке, и жарить.

Семга в маковой и кунжутной панировке.

Семга в маковой и кунжутной панировке.

Семга в маковой и кунжутной панировке.


Приятного аппетита!

^