Ингредиенты:
филе трески - 2 пластины
луковица-шалот (красная луковица) - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
кедровые орешки - 30г
изюм - 30 г
мед - 1 ст.л.
красный винный уксус - 1 ст.л.
укроп - маленький пучок
зеленый лук - пучок
растительное масло - 3 ст.л.
морская соль, перец
Способ приготовления:
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты.
Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.
Приятного аппетита!