Ингредиенты:
Куриная печень - 400-500 грамм
Большая луковица (репчатый)
Морковь - 2-3 штуки
Зелёный горошек (замороженный) - грамм 100
Смесь молотых перцев и соль
Сухие укроп или петрушка, базилик по вкусу
Зёрна кунжута белого.
Способ приготовления:
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне, посолить, посыпать травами. Помешивать, пока не выпарится половина сока.
В сковороде большего размера пассеровать тонко нарезанные полукольца лука, добавить крупно нашинкованную морковь. Перемешать и томить вместе минут 5-7, в конце добавить зелёного горошка и немного кипячённой воды. Куриную печень отправить к овощам и томить всё под крышкой на медленном огне.
При подаче посыпать кунжутными зёрнами.
Приятного аппетита!