Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 18:48
22-12-2011, 18:48

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом


Ингредиенты:
3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык
1 морковь
1 небольшой кусочек сельдерея
1 средняя луковица
Душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, соль по вкусу
Для соуса:
50г сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
1 ст.л. готового хрена
1 ч.л. вустерширского соуса
Соль, молотый перец по вкусу
10 шт. сушенного инжира
Горсть миндалая

Способ приготовления:
Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко. Инжир и миндаль разложить поверх порезанного языка.
Приготовить соус. Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке, добавить в него 1 ст.л. муки и немного прогреть, постепенно, порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, вустерширский соус и 1 ст.л. хрена, дать закипеть и этим соусом полить язык. Поставить форму, накрытую фольгой в предварительно нагретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени можете подавать на стол.

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом


Приятного аппетита!

^