Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 19:08
22-12-2011, 19:08

Куриная печень "Форрестер"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


куриная печень "Форрестер"


Ингредиенты:
0,5 кг куриной печёнки,
0,5 ст муки,
0,5 ч л молотой паприки,
0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
1зубок чеснока,
0,5 ст белого сухого вина,
14 ч л семян фенхеля,
соль,перец по вкусу,
растительное масло

Способ приготовления:
Грибы обжарить на растительном масле. Переложить в другую посуду.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в течение двух минут. Обжаренные лук и чеснок переложить в посуду с грибами.
Муку смешать с солью и паприкой. Промытую и обсушенную печёнку запанировать в муке и выложить в сотейник с горячим маслом. Жарить постоянно постояннопомешивая 5 минут. Переложить печень в чистую миску, сотейник оставить на огне.
Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус в течении 5 минут.
Переложить в сотейник с соусом лук с чесноком и печеь, посолить, поперчить, перемешать. Готовить минут пять.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу подать к столу.

куриная печень "Форрестер"

куриная печень "Форрестер"

куриная печень "Форрестер"

куриная печень "Форрестер"

куриная печень "Форрестер"


Приятного аппетита!

^