Ингредиенты:
Мясо страуса - 1,5 кг
Грибы белые, свежие - 200, а лучше 300 г.
Лук-порей - 1 стебель (белая часть).
Репа - 1 шт.
Сметана - 500 г
Соль, перец.
Способ приготовления:
Посчастливилось мне тут купить страусятинки. Ни разу не доводилось сталкиваться. А тут лежит себе в магазине на прилавке, как ни в чем не бывало, где-то между курицей и индейкой. И ценник на ней: "Страусятина - 1 кг - 170 р.) Ну думаю: "Е-мое! Дождалась))) Скоро мясо бенгальского тигра можно будет купить на рынке)))". Хотя знаю, что страусиные фермы у нас в России есть. Короче схватила от жадности 3 кг.
А еще по дороге попались белые грибы. Реально так по дороге))). Шли-шли по лесной дороге, а они попались))).Правда мало(((.
В общем сам рецепт: режем страусиное мясо на небольшие кусочки и обжариваем до корочки. Складываем в посуду, где будем тушить.
Потом обжариваем порезанные крупными кусками грибы, туда же белую часть порея и тертую на крупной терке репку (среднюю), для остроты и пользительности.
К мясу добавляем овощи, заливаем сметаной (я взяла 20% сепараторную, она не кислая). Солим, перчим (я добавила чуток соевого соуса).
Накрываем крышкой и тушим немного, минут 10-15. Все!
Приятного аппетита!