Ингредиенты:
Куриные грудки -2 шт.
Грибы белые,сушёные - 250-300 гр.
Морковь - 1 (средняя)
Помидоры - 3 шт.(средние)
Перец болгарский - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт (средние)
Лимон -1/2
Соль,перец чёрный,перец красный
Масло растительное - около 100 мл.
Способ приготовления:
Грибы замочить часа на 2, откинуть на дуршлаг, оставшуюся от грибов воду сохранить.
Подготовить все ингредиенты, потом резать будет некогда.
Мясо порезать небольшими кусочками, грибы нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать тонкими ломтиками,перец нарезать некрупной соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
Практически всё этапы приготовления этого блюда,выполняются на большом огне при постоянном помешивании.
В воке хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём грибы около 5 минут. Добавить репчатый лук и обжаривать с грибами ещё около 5 минут.
Затем добавить мясо и жарить тоже около 5 минут, затем добавить сок половины лимона, а затем тёртую морковь и жарить минут 5.
Затем добавить помидоры и жарить тоже несколько минут, затем добавить
болгарский перец и жарить всё вместе минут 5.
При постоянном помешивании на каждом этапе следить,что бы лишняя влага быстро испарялась.
Завершив обжарку в воке, перекладываем его содержимое в казан,добавляем туда специи и около 300 мл "чёрной" воды оставшейся от замоченных грибов,доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой тушим минут 15-20.
Приятного аппетита!