Ингредиенты:
баранина 1 кг
чеснок 4 зб
белое вино 1 ст
горчица 1 ч л
молотый черный перец 0,25 ч л
0,5 батона белого хлеба
пармезана 100г
пучок петрушки 1
картофелю 1 кг
соль перец
масло для жарки
Способ приготовления:
Готовим маринад- Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
Мясо вымыть, нарезать кусочками посолить и положить в маринад на 30-40 минут.
С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить.
Петрушку мелко нарезать. Перемешать петрушку, натертый сыр и хлебные корочки, слегка посолить и поперчить.
Мясо вынуть из маринада и обвалять в панировке.
Разогреть масло и обжарить кусочки мясо по 4 минуты с каждой стороны. выложить в форму для запекания.
Картошку очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам.
В другой сковородке разогреть масло и обжарить картошку до полуготовности, переложить в форму к баранине.
Разогреть духовку до 200гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!