Ингредиенты:
приблизительно 300 г куриных желудочков (очищенных и промытых)
3 ст л овсянки
50 мл кефира
1 желток
Соль,перец,сахар по вкусу
2 болгарских перца
Стакан замороженных опят
? вилка молодой капусты
1 кабачок маленький
1 ст л томатной пасты (или помидор ошпаренный и очищенный,порезанный кусочками)
3 ст л тертого сыра (у меня российский)
Растительное масло
Форма
Способ приготовления:
Смешать желудочки с овсянкой
Прокрутить через мясорубку
Посолить,поперчить
Добавить кефир и желток
Выбить фарш о поверхность стола,пока масса не станет упругой и пышной
На сковороду налить чуть растительного масла
Порезать на квадратики перец
На сковороду выложить перец,слегка обжарить и добавить грибы
Немного потушить,добавить томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного сахара
Потушить почти до выпаривания жидкости
Снять с плиты
Всыпать сыр и перемешать
Дно формы чуточку смазать растительным маслом
Из фарша сделать котлетки и положить на расстоянии друг от друга
Нашинковать капусту
Кабачок очистить и нарезать брусочками
Присолить
В зазоры между котлетами положить капусту с кабачками
Форму залить томатно-грибным соусом и ничем не накрывать
Духовка на 180
Поставить форму в духовку
У меня ушло 30 минут
Приятного аппетита!