Информация к новости
  • Просмотров: 577
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:23
17-12-2011, 00:23

Запеченная курица с рисом в рукаве

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Запеченная курица с рисом в рукаве


Ингредиенты:
Куриная грудка 800 гр
Майонез (соленая сметана) 2-3 ст.л
Рис 200 гр
Морковь 2 средних шт
Лук 1 средняя шт
Карри, смесь перцев, соль

Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на куски.
Сложить в чашку,засыпать карри, перцем,добавить майонез. Размешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
За это время отварить рис до полуготовности (а можно просто и замочить на то же время,пока курица в холодильнике).
По истечении времени,достаем курицу.
На крупной терке трем морковь, лук режем помельчи и смешиваем с рисом (воду с риса обязательно слить).
Отрезаем нужной длины рукав. Скрепляем один конец клипсой.
И поочередно выкладываем: курица, рис с морковью и луком.
Закрепляем второй конец рукава. Распределяем,как бы придаем форму. Протыкаем иглой в трех местах (что бы выходил лишний пар).
Укладываем на холодный противень и ставим в нагретую духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно 40 мин.

Запеченная курица с рисом в рукаве

Запеченная курица с рисом в рукаве

Запеченная курица с рисом в рукаве

Запеченная курица с рисом в рукаве

Запеченная курица с рисом в рукаве

Запеченная курица с рисом в рукаве


Приятного аппетита!

^