Ингредиенты:
8 куринных голеней,
чернослив без косточек – упаковка 150 гр,
памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька,
соль и молотый перец с лимонным вкусом по вкусу,
1/3 лимона,
приправа карри.
Способ приготовления:
В магазине были скидки и продавали памело по цене мандарин за один килограмм. Выглядить оно на килограмм мандарин по весу, ломанулись купить его две тетушки при мне, ну и я с ними. Во-первых попробывать, а во-вторых СКИДКИ... И вот третью неделю лежат у меня последние две дольки - долища. Решила их использовать вместо грейпфрукта.
Чернослив замочить минут на 20. Голени помыть, вырезать косточки (см. Фото 2), косточки не выбрасывать, отложить, потом можно сварить бульон - я поставила варить сразу. Положить голени без косточек в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать карри и выдавить сок лимона с мякотью. Пока голени маринуются, очистить дольку памело от плёнок, разделить на кусочки и вложить в чернослив. Чернослив с памело положить внутрь голени – на место косточки. У меня голени были небольшие, получилось по одному большому черносливу, в те, что были по-больше по одному большому и одному маленькому черносливу. Заколоть зубочистками, чтобы при жарке чернослив не выпал. Голени жарила на сковороде, сначала с двух сторон на большом огне минут по 5, потом огонь убавила и ещё примерно минут 15-20, переодически переворачивая. Можно запечь в духовке.
Пока занималась курицей сварился рис. Часть риса закрасила карри и положила в рюмки, чтобы сформировать порцию гарнира. На тарелку положить лист салата, рис и голени. Украсить помидором и маслинами.
Приятного аппетита!