Ингредиенты:
курица охл. 1200гр.,
шампиньоны 200 гр.,
гречневая каша(готовая) 200 гр.,
миндаль молот. 1 ст.л.,
соль,перец,
хнели-сунели 1 ч.л.,
яйца 2 шт.,
зелень,
раст.масло 2 ст.л.,
луковица,
сметана 2 ст.л.
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить такую куру,уверена,вам понравится!
Выделите пару часов и порадуйте близких,это не сложно...
Кура оказалась с потрошками внутри,их я тоже использовала.
Сначала почистила и обжарила лук,
добавила очищенные и порезанные грибы,
посолила и поперчила.
Порезала потроха и обжарила вместе с грибами.
В гречу добавила миндаль,яйца и зелень,
соединила с грибной смесью,посолила и поперчила.
Аккуратно сняла кожу с куры,
оставив только косточки в крылышках и ножках
(это совсем не трудно,не нужно спешить).
Срезала мясо с костей и порезала(не мелко),
добавила в грибную смесь.
Заполнила курицу смесью,закрепила дер.шпажками,
натёрла смесью из соли и хнели-сунели,
затем обмазала сметанкой и отправила
в уже разогретую до 200°духовку на среднуюю полочку
на 50-60 минут.Готово!
Приятного аппетита!