Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 01:52
18-12-2011, 01:52

Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Очень мясная курочка ( фаршированная курица)


Ингредиенты:
Курица - 2,3 кг
Свиное мясо - прим. 150 гр
Сырокопченая колбаса (ассорти) - прим. 200 гр
Укроп, петрушка, зеленый лук
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь свежий - 40 гр
Соль, перец
Яйца куриные - 2 шт
Растительное масло
Теплое сливочное масло
Лавровый лист, душистый горошек

Способ приготовления:
Честное слово, выставлять рецепт не собиралась! Просто очень понравился результат! А все дело в том, что после каждого застолья я делаю сборную пиццу - в целях экономии естественно. Но к концу января после N-го (энного) кол-ва застольев на пиццу уже никто не позарится. Поэтому функцию пиццы выполнила фаршированная кура, которая по приготовлении по вкусу напомнила хорошую домашнюю украинскую колбасу, чем и вызвала общее одобрение, поэтому строго не судите!
Свиное мясо - в реальности обрезки, которые остались после отбивных. Я их сварила до полной готовности в соленой воде с лавровым листиком и душистым горошком.
С курицы аккуратно сняла шкурку, мясо срезала с костей. Шкурку отложила в сторону.
Куриное мясо порезала примерно одинаковыми кусочками, посолила - поперчила.
Разогрела на сковороде растительное масло, и на большом огне быстро обжарила небольшими партиями куриное мясо (сок не должен выделяться!).
Мелко порезала зелень; чеснок почистила и натерла на крупной терке; имбирь почистила, натерла на мелкой терке и выдавила через марлечку сок.
Покрошила всю колбасу.
Перемешивала куриное и свиное мясо, добавила колбасу, зелень, чеснок, сок имбиря, вбила яйца, вымешала, по вкусу посолила и поперчила.
Нафаршировала курицу и зашила все отверстия.
Курочку аккуратно со всех сторон посолила-поперчила и обмазала сливочным маслом.
Противень (с бортиками) смазала растительным маслом.
Переложила курочку и упаковала фольгой.
Продержала в духовке при среднем огне минут 50, а потом сняла фольгу и еще минут 10-15.
Противень поставила на подставку, снова прикрыла фольгой, положила сверху разделочную доску, а на нее - груз (в моем случае - кирпич!) и так оставила на ночь.
Утром все сняла, вынула нитки и нарезала на порционные кусочки.
К вечеру от птички остались одни воспоминания... "Почему украинцы чеснок любят? / - Так он колбасой пахнет!" (народный юмор)

Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Очень мясная курочка ( фаршированная курица)


Приятного аппетита!

^