Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 23:44
16-12-2011, 23:44

И еще раз Уточка!

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


И еще раз Уточка!


Ингредиенты:
Утка (индоутка)
Зеленые яблочки с кислинкой типа сорта семиренко
лимон 1 шт (можно заменить апельсином, а я смешала все)
для маринада:

майонез + аджика

Способ приготовления:
берём утку, замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем как следует, солим, перчим.
Нарезаем яблочки на четвертинки, сердцевину вынимаем, лимон и апельсин режем четвертинками вместе с кожурой.
Зашиваем дырочку при помощи толстой иглы и крепкой нитки.
Смазываем маринадом (майонез + аджика)
Кладем утку на противень (я всегда пеку в рукаве) и ставим в духовку часа на 2-2,5.
В конце жарки рукав можно надрезать для зарумянивания.

И еще раз Уточка!

И еще раз Уточка!

И еще раз Уточка!

И еще раз Уточка!

И еще раз Уточка!


Приятного аппетита!

^