Ингредиенты:
Утка (индоутка)
Зеленые яблочки с кислинкой типа сорта семиренко
лимон 1 шт (можно заменить апельсином, а я смешала все)
для маринада:
майонез + аджика
Способ приготовления:
берём утку, замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем как следует, солим, перчим.
Нарезаем яблочки на четвертинки, сердцевину вынимаем, лимон и апельсин режем четвертинками вместе с кожурой.
Зашиваем дырочку при помощи толстой иглы и крепкой нитки.
Смазываем маринадом (майонез + аджика)
Кладем утку на противень (я всегда пеку в рукаве) и ставим в духовку часа на 2-2,5.
В конце жарки рукав можно надрезать для зарумянивания.
Приятного аппетита!