Ингредиенты:
утка,
лапша домашняя,
потрошки или куриная печень 200-300г,
масло сливочное,
лук 1 маленькую головку,
соль,перец,
приправа Santa Marija для мяса,
майонез
Способ приготовления:
Утку поистить,вырезать"мыльце",отрезать шею,помыть,обсушить салфетками и натереть солью,перцем и приправой Santa Marija для мяса.Отставить,если на ночь,то в холодильник,если ненадолго,то может стоять в кухне.НАЧИНКА-лапшу домашнюю отварить до готовности в подсоленной воде,потрошки,если они вложены в утку,а нет,так 200-300г куриной печени,мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле.Смешать лапшу с потрошками.Дать остыть.Утку плотно набить начинкой.Если начинка осталась,тоснять с шеи кожу,завязать один конец,набить лапшой и завязать.Получится колбаска.У утки шею зашивать не надо,зашиваем только "животик".я зашиваю так-попу впихиваю вовнутрь,кожу протыкаю зубочистками на расстоянии 1см друг от друга,а потом крест накрест стягиваю через зубочистки ниткой.Теперь всю утку обмазываем майонезом и кладем запекаться.Я запекаю в толстостенной гусятнице-подниз кладу шею,чтобы утка не пригорела и лью чуточку кип.воды.Можно готовить и в рукаве для выпекания.Готовится примерно 1,5 часа.Можно делать начинку и из гречневой каши,тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!