Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:49
29-01-2012, 18:49

Уточка на луковом покрывале с картошкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Уточка на луковом покрывале с картошкой


Ингредиенты:
Утка 2.5 кг
600 гр репчатый лук
300 гр свежие шампиньоны
Картофель 1 кг
1 лимон
Майонез легкий 4 ст.л
Паприка сушеная 1 ст.л
Специя Chicken Masala 1 ст.л
Сумах 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
4 дольки чеснок
3 дольки чеснок
Укроп пучок
Сливочное масло 50 гр

Способ приготовления:
Утку разделить на 4-ри части,приготовить лимоный сок,натереть утку,оставить на 30 минут.После смешать:майонез,4 дольки чеснок(пресс),паприку,специю масала,соль,положить в этот соус утку,оставить на 1 час.Лук порезать крупными полукольцами шириной в палец или даже толще,смешать с сумахом.В антипригарную форму на дно положить лук,лавровый лист,после утку и грибы,закрыть фольгой и выпекать при температуре 250 гр 1.5 часа,после фольгу убрать и запечь до готовности.Отдельно очистить и порезать картофель,сварить до готовности.На сливочном масле пожарить чеснок 3 дольки,добавить зелень укропа,полить картофель и перемешать.Приятного аппетита!В специю масала входит:Чили,кориандр,кумин,куркума,имбирь,чеснок,кардамон.

Уточка на луковом покрывале с картошкой


Приятного аппетита!

^