Информация к новости
  • Просмотров: 245
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 01:13
17-12-2011, 01:13

Куриное филе "Восторг"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриное филе "Восторг"


Ингредиенты:
куриное филе, 800 гр.;
соль, перец;
твердый сыр, 100-150 гр.;
укроп, пучок;
чеснок, 3 зубчика;
натуральный йогурт, 2 ст. л.;
бекон, 200 гр.;
слоеное тесто, упаковка (500 гр.)
Растительное масло.

Способ приготовления:
Каждое куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Разрезать каждый кусок отбитого филе на 2 части. Посолить, поперчить по вкусу.
Подготовим сыр для прослойки. В мелко тёртый сыр выдавить чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавить 2 ст. л. йогурта, всё перемешать.
Выкладываем на каждую порцию филе 1 ст. л. сырной смеси, распределяем, накрываем полоской бекона. Сворачиваем в рулетики и отправляем их в духовку 200 гр. минут на 20 (т. е. не до готовности).
Тем временем займёмся тестом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 2 раза, но только в одном направлении. Разрезать пласт теста на тонкие полосочки (ок. 7 мм.). Теперь скрепляем полоски теста, как на фото.
Курицу после 20-ти минут духовки мы достали и дали немного подостыть. Теперь кладём куриный рулетик с края получившегося узорного пласта, отрезаем сбоку по ширине рулета и закручиваем. Когда весь рулет оказался в тесте, тесто обрезаем. Так делаем со всеми рулетами.
Рулеты в тесте отправляем в духовку 200 гр. ещё на 20 минут (до румяности).

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"


Приятного аппетита!

^