Ингредиенты:
куриное филе, 800 гр.;
соль, перец;
твердый сыр, 100-150 гр.;
укроп, пучок;
чеснок, 3 зубчика;
натуральный йогурт, 2 ст. л.;
бекон, 200 гр.;
слоеное тесто, упаковка (500 гр.)
Растительное масло.
Способ приготовления:
Каждое куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Разрезать каждый кусок отбитого филе на 2 части. Посолить, поперчить по вкусу.
Подготовим сыр для прослойки. В мелко тёртый сыр выдавить чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавить 2 ст. л. йогурта, всё перемешать.
Выкладываем на каждую порцию филе 1 ст. л. сырной смеси, распределяем, накрываем полоской бекона. Сворачиваем в рулетики и отправляем их в духовку 200 гр. минут на 20 (т. е. не до готовности).
Тем временем займёмся тестом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 2 раза, но только в одном направлении. Разрезать пласт теста на тонкие полосочки (ок. 7 мм.). Теперь скрепляем полоски теста, как на фото.
Курицу после 20-ти минут духовки мы достали и дали немного подостыть. Теперь кладём куриный рулетик с края получившегося узорного пласта, отрезаем сбоку по ширине рулета и закручиваем. Когда весь рулет оказался в тесте, тесто обрезаем. Так делаем со всеми рулетами.
Рулеты в тесте отправляем в духовку 200 гр. ещё на 20 минут (до румяности).
Приятного аппетита!