Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:08
17-12-2011, 00:08

Курочка под соусом из овощей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка под соусом из овощей


Ингредиенты:
8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
соль, острый красный молотый перец
масло для жарки
Для соуса:
2 крупных помидора
5 зеленых болгарских перцев
2 средние луковицы
1,5 головки чеснока
пучок зелени (у меня укроп)
приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
соль, перец

Способ приготовления:
Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30.
В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10.
На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.

Курочка под соусом из овощей

Курочка под соусом из овощей

Курочка под соусом из овощей

Курочка под соусом из овощей


Приятного аппетита!

^