Ингредиенты:
8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
соль, острый красный молотый перец
масло для жарки
Для соуса:
2 крупных помидора
5 зеленых болгарских перцев
2 средние луковицы
1,5 головки чеснока
пучок зелени (у меня укроп)
приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30.
В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10.
На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.
Приятного аппетита!