Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2шт
Красный перец чили 1шт
Стебли черешкового сельдерея 2шт
Помидор 2шт (крупный)
Перец болгарский 12 шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2шт
Пиво светлое 200г
Сок лимонный 2ст.л.
Половинки булочек (по количеству "отбивнушек")
Мед 1ч.л.
Масло растительное
Масло сливочное 1ст.л.
Мука 1ст.л.
соль, перец, специи,
петрушка
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить.
Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают.
Нарезать очищенный от семян красный острый перчик соломкой, чеснок - кружочками, репчатый лук - четвертькольцами.
Перец, лук и чеснок обжарить в растительном масле 5 минут.
Добавить крупно нарезанные помидоры (на 8частей),болгарский перец соломкой,стебли сельдерея соломкой, лавровый лист и тушить еще 5 минут.
Влить пиво, посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 10 минут.
Лимонный сок смешать с 4ст.л.воды, добавить 1ч.л. меда.
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к лимонному соку, взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
Отдохнувшие "отбивнушки" потушить в соусе 2-3 минуты.
На булочку, разрезанную пополам (у меня были уже разрезанные "Краюшки" из смеси пшеничной и ржаной муки), положить листочек салата.
На хлеб с салатом положить "отбивнушку", посыпать овощами и полить соусом.
Приятного аппетита!