Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 штуки (без кожи и косточек)
Соль
Смесь молотых перцев
Оливковое масло для обжарки
Для соуса:
Луковица (репчатый, но лучше шалот)- 1 штука
Свежий инжир без черенка - 4-5 штук
Красное сухое вино - 4 ст.ложки
Куриный бульон - 120 мл
Тимьян (естественно лучше свежий, но можно и сухой как у меня) - 1 чайная ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Соль и молотый перец
Способ приготовления:
Каждую куриную грудку разрезать горизонтально пополам. Приправить солью и смесью молотых перцев разного цвета.
Обжарить куриное филе в оливковом масле, по 4 минуты с каждой стороны пока не прожарятся и приобретут золотистый цвет.
Для соуса:
Обжарить порезанную тонкими полукольцами луковицу на разогретом оливковом масле, пассеровать минут 5 до прозрачного состояния.
Инжир порезать пополам и отправить в сковороду.
Добавить вино, бульон и тимьян. После закипания убавить огонь и прогреть смесь в течение 15 минут.
Снять с огня, вмешать мёд и добавить соль и перец по вкусу.
Получившуюся смесь измельчить в пюре в блендере. Процедить; если соус густоват, то добавить немного бульона и снова чуть разогреть.
Блюдо подавать порционно по 2 куриных кусочка, политых фиговым соусом.
Приятного аппетита!