Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 13:33
13-01-2012, 13:33

Плакия из индейки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Плакия из индейки


Ингредиенты:
Мякоть индейки-800г
Лук репчатый-3 больших головки
Помидоры-3-4 шт.
Лимон-1 шт.
Морковь-2 шт.
Сельдерей
Чеснок-6-7 зуб.
Вино белое-1/2 стакана
(можно заменить виноградным соком, осветленным)
Мука-1 ст.л.
Лавровый лит
Перец горошком
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Мякоть индейки разделить на порционные куски, залить горячей водой и довести до кипения.
Посолить, положить нарезанные крупно морковь и сельдерей, варить 20 минут.
Добавить нарезанный лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности (минут 30).
Выложить индейку на противень, полить сверху разведенной в вине мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. ( я добавила немного сливочного сыра сверху).
Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 15.

Плакия из индейки

Плакия из индейки

Плакия из индейки

Плакия из индейки

Плакия из индейки

Плакия из индейки

Плакия из индейки

Плакия из индейки


Приятного аппетита!

^