Ингредиенты:
курица 1200 гр.,
лук 4 шт.,
чеснок 4-5 зубчиков,
помидорки 10 шт.,
соль,перец,чили,
розмарин 3-4 веточки,
сельдерей 3-4 стебля,
оливковое масло 3-4 ст.л.,
красное вино "Chianti" 200 мл.,
сок 1/2 лимона,
сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию курочку ,
тушеную в красном вине с помидорками ...
Получились сочное мясо и чудесный соус,
к которым лучше подать лаваш...
Курицу промоем и разрежем на куски,
обсушим бумажным полотенцем.
Очистим и порежем большими дольками лук,
чеснок слегка раздавим и очистим.
Помидорки и стебли сельдерея промоем ,
стебли крупно порежем.
В сковороде разогреем оливковое масло,
обжарим куски курицы с обеих сторон,
приправим и переложим в форму для запекания.
Обжарим в той же сковороде лук,чеснок,
сельдерей и помидорки,посолим и поперчим,
добавим вино,сок лимона и сахар.
Протушим минутку и выложим овощи с соусом на курицу.
Прикроем форму плотно фольгой
и отправим в разогретую до 200° духовку на 50 минут,
готово!
Приятного аппетита!